Nährwertangaben pro Scheibe (3cm):
Bananenbrot (vegan)

Zutaten
- 3 reifen Bananen
- 1 EL Kokosöl zerlassen
- 150ml Mandelmilch
- 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
- 2 EL Reissirup (oder alternative Süße)
- 160g Weizevnvollkornmehl
- 50g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ampulle Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 10g Backkakao
Zubereitung
- Step 1 Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Danach 2 der 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem zerlassenen Kokosöl, der Mandelmilch, den Chiasamen und dem Reissirup vermengen.
- Step 2 In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver sowie einer Prise Salz vermischen.
- Step 3 Die Bananenmasse zur Mehlmasse geben und alles miteinander verrühren. Das Vanilleextrakt unterrühren.
- Step 4 Die Hälfte des Teigs in einer separaten Schüssel mit dem Kakao und 1 EL Mandelmilch verrühren.
- Step 5 Jetzt abwechselnd die helle und die dunkle Teigmasse in einer geölten Kastenform schichten. Zum Schluss mit einer Gabel einen „Swirl“ durch den Teig ziehen, damit sich die Farben vermischen.
- Step 6 Abschließend die letzte Banane der Länge nach aufschneiden und zur Dekoration auf die Teigmasse legen.
- Step 7 Das Bananenbrot bei 180 Grad O/U für ca. 60-70 Minuten backen.