Chili con Carne

Chili con Carne ist wohl eines der traditionellsten Gerichte, die an kalten Herbsttagen oder im Winter Gefallen finden. Dabei wärmt es von Innen, bringt den Kreislauf in Schuss und schmeckt einfach lecker. Hier kommt mein Rezept für ein bekömmliches und kalorienbewusstes Chili:

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Chili con Carne

November 21, 2018
: 4
: 5 min
: 25 min
: 30 min
: easy

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Ingredients
  • 400g Rinderhack (fettreduziert)
  • 200g Kidneybohnen
  • 300g Mais
  • 400g gestückelte Tomaten
  • 50g Tomatenmark
  • 50g Birkenzucker
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
Directions
  • Step 1 Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen.
  • Step 2 Das Hackfleisch hinzugeben und bei erhöhter Temperatur anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Step 3 Die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und verrühren.
  • Step 4 4.) Die gestückelten Tomaten beirühren und kurz köcheln lassen.
  • Step 5 Tomatenmark, Zitronensaft und Zucker hinzugeben und verrühren. Chilli nach Belieben hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Step 6 Abschließend alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Nährwertangaben pro Portion (ca. 350g):

Calories: 351 – Protein: 28g – Fat: 11g – Carbs: 35g



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