Crema Catalan

In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches und schnelles Rezept für eine erfrischende Crema Catalan. Eine tolle Nachspeise für jeden Anlass.

Crema Catalan

An welche Nachspeise denkst Du, wenn Du dir vorstellt, im Spätsommer irgendwo an der spanischen Küste in einem gemütlichen Lokal zu sitzen? Ich auf jeden Fall immer an Crema Catalan. Das spanische Pendant zur Creme Brülee ist für mich etwas ganz besonderes, da sie so herrlich leicht und erfrischend schmeckt. Einfach eine ideale Nachspeise, insbesondere an warmen Sommertagen.

Hier zeige ich Dir, wie Du die spanischen Urlaubsgefühle ganz schnell und einfach in Deine Küche zauberst. Dazu brauchst Du nur wenige Zutaten, etwas Zeit und Geduld und am Ende einfach nur ganz viel Genuss.

Crema Catalan

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 183 – Protein: 7g – Fat: 7g – Carbs: 22g

Crema Catalan

02/02/2020
: 6
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

By:

Ingredients
  • 6 Eigelb
  • 50g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone
  • 750ml Milch
  • 50g Zucker
  • etwas Rohrzucker zum Bestreuen
Directions
  • Step 1 Speisestärke in 200ml Milch auflösen. Den Rest der Milch rührend aufkochen und etwas Zitronenabrieb unterrühren.
  • Step 2 Die Eigelb in einer tiefen Schüssel verrühren, die Milch mit der Stärke unterrühren und anschließend die heiße Milch ebenfalls vorsichtig unterrühren. Tipp: Die Milch sollte nicht kochend heiß sein, da sonst das Ei sofort stockt.
  • Step 3 Die Masse zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze rührend aufkochen lassen, bis die Masse leicht andickt.
  • Step 4 Währenddessen die Vanilleschote aufschneiden, das Mark heraus kratzen und unter die Masse rühren.
  • Step 5 Sobald die Masse andickt, den Topf vom Herd nehmen und die Crema Catalan in 6 kleine Schälchen umfüllen und abkühlen lassen.
  • Step 6 Vor dem Verzehren nach Belieben mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner vorsichtig karamellisieren.

Wie gefällt Dir das Rezept für meine Crema Catalan?

Ich freue mich immer über Anregungen und Feedback. Hier kannst Du mein Rezept mit einem Klick bewerten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00

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