Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat, Feta und Walnüssen

Heute hab ich mich wieder an den Herd geschwungen und ein neues Rezept für Euch kreiert: Gefüllte Süßkartoffel auf Spinat mit Feta und karamellisierten Walnüssen. Dazu gibt es noch eine schöne Portion Rucola. Ein wahrer Süßkartoffeltraum! Liebt ihr Süßkartoffeln auch so sehr wie ich? Ich würde behaupten, dass sie zu meinem absoluten Lieblingsgemüse zählt und das mit Abstand. Hier gehts zum Rezept:

Nährwertangaben pro Hälfte:

Calories: 440 – Protein: 16g – Fat: 24g – Carbs: 39g

Gefüllte Süßkartoffel

25/10/2018
: 2
: 60 min
: medium

By:

Ingredients
  • 1 große Süßkartoffel
  • 200g Spinat
  • 100g Feta
  • 30g Walnüsse
  • Eine Hand voll Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 1TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch (Gewürz)
Directions
  • Step 1 Den Backofen auf 200Grad O/U vorheizen. Die Süßkartoffel waschen und an der Längsseite halbieren. Anschließend das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchgewürz mischen und in die Süßkartoffelhälften einreiben. Jetzt alles in eine Auflaufform geben und für 20-30 Minuten im Ofen backen, bis sie anfängt, weich zu werden.
  • Step 2 Die Süßkartoffel aus dem Ofen holen und im Inneren mit einem Teelöffel aushölen. Das Innere dabei sammeln.
  • Step 3 Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Hälfte des Fetas in die Süßkartoffelhälften legen. Den Rest beiseite legen.
  • Step 4 Die Süßkartoffel mit Spinat füllen und wieder für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • Step 5 Jetzt das Innere der Süßkartoffel in einer Pfanne leicht anbraten. Anschließend den Spinat hinzugeben und anschwitzen. Wenn der Spinat anfängt, sich zusammen zu ziehen, den Feta hinzugeben und alles vermengen.
  • Step 6 Den Pfanneninhalt in einer kleinen Form sammeln. Anschließend die Walnüsse in der Pfanne rösten und mit dem brauten Zucker karamellisieren.
  • Step 7 Die Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und mit Rucola und Walnüssen belegen. Die restlichen Walnüsse zu der übrigen Masse geben. Anrichten und fertig.

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