Spaghetti al Pesto

In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du super schnell mit wenigen Zutaten ein leckeres Basilikum Pesto zauberst. Dazu passen Spaghetti perfekt.

Spaghetti al Pesto

Kennst Du das auch manchmal, wenn Du richtige Pastalust hast, aber nicht die Zeit oder die Lebensmittel im Haus, um eine aufwendige Soße zu zaubern? Ich auf jeden Fall. Dann greife ich super gerne zu einfachen und schnellen Soßen zurück, für die ich nicht viele Lebensmittel brauche. So auch bei diesem leckeren Basilikum Pesto. Schnell gezaubert benötigst Du einfach nur frischen Basilikum, etwas Olivenöl, Pinienkerne und Mandelblättchen sowie einen Mixer oder einen Pürierstab. Wenn Du magst, kannst Du sogar einfach die doppelte Menge des Pesto machen und es in einem Gefäß im Kühlschrank für die nächste Pastalust aufbewahren.

Spaghetti al Pesto

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 677 – Protein: 14g – Fat: 40g – Carbs: 65g

Spaghetti al Pesto

18/02/2020
: 3
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

By:

Ingredients
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 100ml Olivenöl
  • 30g Mandelblättchen
  • 250g Spaghetti
  • 50g Pinienkerne
  • Meersalz
  • Pfeffer
Directions
  • Step 1 Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne und den Basilikumblättern entweder in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl hinzugeben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 3/4 der Mandelblättchen ebenfalls unterpürieren und das Pesto mit ausreichend Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  • Step 2 Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Step 3 Eine tiefe Pfanne langsam erhitzen und das Pesto mit den Spaghetti darin vermengen.
  • Step 4 Dabei die Spaghetti entweder mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser holen oder die Spaghetti i abschütten und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen und unter die Soße mengen.
  • Step 5 Zuletzt die übrigen Pinienkerne rösten und die Spaghetti nach Belieben mit zerstoßenen Mandelblättchen und Pinienkernen servieren.

Wie gefällt Dir das Rezept für mein Basilikum Pesto?

Ich freue mich immer über Anregungen und Feedback. Hier kannst Du mein Rezept mit einem Klick bewerten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)

Loading...

Wenn Du magst, kannst Du mich auch hier bei Pinterest finden und folgendes Bild pinnen!


Related Posts

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Hast Du auch manchmal richtig Lust auf eine original italienische Pasta? In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du Spaghetti Carbonara nach original italienischer Art ohne Sahne zubereitest. Als ich letztens wieder im örtlichen italienischen Fachhandel spazieren war, habe ich frische Spaghetti im Kühlregal entdeckt. […]

Linsen Bolognese vegan

Linsen Bolognese vegan

In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine super leckere Linsen Bolognese zubereitest, die nicht nur vegan ist, sondern auch fast identisch zum Original schmeckt. Vor ein paar Jahren hätte ich mir niemals vorstellen können, vegan zu leben. Auch wenn ich jetzt kein 100%iger […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.