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Apfel-Zimtschnecken

Zimtschnecken

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  • Author: Corinna
  • Prep Time: 120
  • Cook Time: 30
  • Total Time: 2 hours 30 minutes

Ingredients

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Für den Hefeteig:

  • 250g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Milch (alternativ Mandelmilch)
  • 25g weiche Butter
  • Vanillearoma

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Instructions

Zuerst den Hefeteig vorbereiten:

  1. Die Milch mit Butter erwärmen, die Hefe hineinbröseln und verrühren.
  2. Anschließend alle trockenen Zutaten vermischen und die Hefemilch unterrühren. Alles miteinander zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (Tipp: Ich heize den Backofen auf 30 Grad vor, stelle ihn aus und lasse den Teig darin gehen.

Jetzt die Füllung zubereiten:

  1. Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf erwärmen und die Äpfel darin zusammen mit jeweils 1 TL Zucker und Zimt karamellisieren. Anschließend beiseite stellen.
  3. Wenn der Teig fertig ist, diesen gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen und mit der restlichen Butter bestreichen, Zimt und Zucker verteilen und danach mit der Apfelfüllung bestreichen.
  4. Den Teig vorsichtig an der Längsseite aufrollen und in gleichmäßige Stücken bzw. Scheiben schneiden.; Eine Ofenform fetten und die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
  5. Anschließend die Schnecken für weitere 30 Minuten gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Die Schnecken vor dem Backen mit Milch bestreichen und dann für ca. 20-30 backen.
  7. Wenn die Zimtschnecken fertig gebacken sind, kannst Du sie noch mit Hagelzucker bestreuen.

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