Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack no longer supports Custom CSS. Read the WordPress.org documentation to learn how to apply custom styles to your site: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php on line 6085
Auflauf aus Weißkohl und Kartoffeln: Ein Klassiker neu interpretiert | kitchensplaceAuflauf aus Weißkohl und Kartoffeln: Ein Klassiker neu interpretiert | kitchensplacePrint
Herzhafter Kartoffelauflauf mit Weißkohl – Ein winterliches Komfortgericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnt! Cremige Kartoffeln, zarter Weißkohl und eine goldbraune Käseschicht vereinen sich zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Probiere dieses einfache Rezept aus und genieße unvergessliche Genussmomente. Guten Appetit!
Author:Corinna
Prep Time:20
Cook Time:25
Total Time:45 minutes
Category:Auflauf
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
1/2 Weißkohl
300–400g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
100ml Gemüsefond
20g Butter
1 EL Mehl
500–750ml Milch
100g Edamer
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl für die Pfanne
Instructions
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten lang kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert.
Für die Soße eine Mehlschwitze anrühren: Butter in einem Topf schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl zügig unterrühren. Anschließend mit Milch aufgießen und bei erhöhter Temperatur kurz aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Nach Bedarf mehr Milch hinzufügen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die abgekühlten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Anschließend zusammen mit dem Weißkohl in einer Auflaufform schichten. Zwischen den Schichten immer etwas Soße verteilen. Die Schichtung mit Soße abschließen.
Den Käse großzügig verstreuen.
Den Auflauf bei 180 Grad O/U für ca. 20-30 Minuten fertig backen, bis die Käsekruste goldbraun wird.