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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis

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  • Author: Corinna
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 30
  • Total Time: 40 minutes
  • Category: Vegetarisch
  • Cuisine: Asiatisch
  • Diet: Vegetarian

Ingredients

Scale
  • 120g Reis, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Erbsen
  • 2 Möhren
  • 40g Brokkoli
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Optional:

  • 1 TL Austernsoße
  • Koriander

Instructions

  1. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sesamöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen die Möhren fein würfeln.
  2. Die Erbsen, Möhren und Brokkoli in die Pfanne geben und mit etwas Wasser auf erhöhter Temperatur ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Den Reis hinzugeben und zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Sojasoße und optional Austernsoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Pfanneninhalt auf eine Seite schieben, die Temperatur auf geringe Hitze reduzieren und auf die freie Fläche zwei Eier aufschlagen. Die Eier verquirlen und ca. 3 Minuten garen lassen. Anschließend mit dem restlichen Pfanneninhalt vermengen und durchziehen lassen.
  5. Den gebratenen Reis mit Röstzwiebeln und optional Koriander servieren.

Notes

Du kannst dem Rezept auch fein geschnittenes und gebratenes Hähnchen-/Rindfleisch oder Garnelen zufügen, um noch eine extra Proteinquelle dabei zu haben. Für die vegetarische Variante empfehle ich Natur- oder Räuchertofu.

Nutrition