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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du schnell und einfach eine leckere Portion gebratener Reis mit Gemüse und Ei zubereitest. Eine frische Alternative zu der beliebten To-Go Mahlzeit und ideal, wenn Du noch gekochten Reis übrig hast.
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei ist wirklich sowas von einfach zuzubereiten. Da habe ich mich direkt gefragt, warum ich das noch nicht früher mal gekocht habe! Um ehrlich zu sein: Ich war früher nie ein großer Fan von Reis, was vielleicht daran lag, dass ich Reis immer nur als trockene Beilage kannte. Heute koche ich Reis oft und viel und tollen und gesunden Variationen! Dieser gebratener Reis ist dabei nur eine von vielen neuen Kombinationen. Ich glaube, ich könnte mittlerweile ein ganzen Buch mit diversen Reis-Rezepten füllen. Wäre das vielleicht mal was?
Wenn Dir dieses Rezept gefällt, magst Du vielleicht auch meine gebratenen Asia-Nudeln mit Huhn oder meinen Gebratenen Reis mit Garnelen.
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
- Prep Time: 10
- Cook Time: 30
- Total Time: 40 minutes
- Category: Vegetarisch
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Vegetarian
Ingredients
- 120g Reis, gekocht
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Erbsen
- 2 Möhren
- 40g Brokkoli
- 2 Eier
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Röstzwiebeln
- Salz, Pfeffer
Optional:
- 1 TL Austernsoße
- Koriander
Instructions
- Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sesamöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Währenddessen die Möhren fein würfeln.
- Die Erbsen, Möhren und Brokkoli in die Pfanne geben und mit etwas Wasser auf erhöhter Temperatur ca. 10 Minuten dünsten.
- Den Reis hinzugeben und zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Sojasoße und optional Austernsoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pfanneninhalt auf eine Seite schieben, die Temperatur auf geringe Hitze reduzieren und auf die freie Fläche zwei Eier aufschlagen. Die Eier verquirlen und ca. 3 Minuten garen lassen. Anschließend mit dem restlichen Pfanneninhalt vermengen und durchziehen lassen.
- Den gebratenen Reis mit Röstzwiebeln und optional Koriander servieren.
Notes
Du kannst dem Rezept auch fein geschnittenes und gebratenes Hähnchen-/Rindfleisch oder Garnelen zufügen, um noch eine extra Proteinquelle dabei zu haben. Für die vegetarische Variante empfehle ich Natur- oder Räuchertofu.
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 435
- Fat: 25
- Carbohydrates: 35
- Protein: 16
Wenn Du magst, kannst Du mich auch hier bei Pinterest finden und folgendes Bild pinnen!
Kann man die Reispfanne mit Ei auch nächsten Tag noch aufwärmen?
Hallo Bianca,
das sollte kein Problem sein, wenn das Ei gut durchgebraten ist. 🙂
Für wieviel Personen ist die Reispfanne gedacht ?
Hallo Christina,
das Rezept ist für 2 Personen geeignet. Für den großen Hunger würde ich für 3 Personen kochen.
LG
Corinna
Mhmm wie lecker! Da kann man sich das Take Out ersparen und lieber selber machen. 🙂 Bei uns gabs vor kurzem Spaghetti an Broccoli-Parmesan-Sauce: https://www.cookinesi.com/rezept/spaghetti-an-broccoli-parmesan-sauce/
Sehr lecker! Wenn das Kind mit Appetit seine Portion verschlingt u hinterher selig u pappsatt dreinschaut – einfach unbezahlbar