Gebratener Reis mit Garnelen

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Ein einfaches Rezept fĂĽr gebratener Reis mit Garnelen und GemĂĽse. Ein schnelles und leckeres Rezept aus der chinesischen KĂĽche, das Du ganz einfach und schnell zuhause zubereiten kannst. Im Rezept am Ende des Beitrages findest Du alle Zutaten und Arbeitsschritte.

Immer wenn ich Überreste von Reis im Kühlschrank habe, gibt es bei mir leckeren chinesisch gebratenen Reis. Dabei verwerte ich noch weiteres Gemüse, Fisch oder Fleisch und zaubere ein komplett neues Gericht aus allen Überresten. Dieses Mal habe ich mich aktiv dafür entschieden, etwas mehr Reis zu kochen, damit ich am nächsten Tag dieses gebratener Reis mit Garnelen Rezept kreieren konnte. Das Geheimnis hinter diesen Rezepten ist dabei immer die Soße, die alles miteinander verbindet. Sie darf allerdings nicht zu salzig oder zu flüssig sein, weshalb ich lange an meiner perfekten Soße gearbeitet habe. Heraus kam diese Soße, die ich mit Austernsoße, Sojasoße, etwas Wasser und ein bisschen Süße zubereite, damit sie nicht zu salzig wird. Alle Zutaten findet Ihr übrigens im Supermarkt oder direkt im Asia Laden.

Wenn du Lust auf weitere Rezepte aus der asiatischen KĂĽche hast, schau Dich doch mal in meiner Rezeptkategorie „Asiatische Gerichte“ um.

Gebratener Reis mit Garnelen

Nährwertangaben pro Portion gebratener Reis mit Garnelen

Calories: 471 – Protein: 38g – Fat: 10g – Carbs: 52g

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Gebratener Reis mit GemĂĽse und Garnelen

23/01/2021
: 2
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

By:

Ingredients
  • 200g gekochter Reis
  • 250g Black Tiger Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 100g Edamame Bohnen
  • 50g Mungobohnensprossen
  • 2 TL AusternsoĂźe
  • 3 EL SojasoĂźe
  • 3 EL Wasser
  • etwas sĂĽĂźe
  • Ă–l fĂĽr die Pfanne (idealerweise Sesamöl)
Directions
  • Step 1 Zucchini, Paprika, Knoblauch und Möhre in WĂĽrfel schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Ă–l anbraten. Die Zwiebel schälen und vierteln, die einzelnen Schichten abzupfen und mit zum GemĂĽse geben. Die Garnelen ebenfalls hinzugeben. Das GemĂĽse und die Garnelen ca. 5-10 Minuten anbraten.
  • Step 2 Währenddessen AusternsoĂźe mit SojasoĂźe, Wasser und etwas SĂĽĂźe (zB. 1-2 Spritzer SĂĽĂźstoff oder 1/2 TL Zucker) verrĂĽhren und ĂĽber das GemĂĽse schĂĽtten.
  • Step 3 Den Reis zum GemĂĽse geben und kurz mitbraten lassen. AnschlieĂźend alles mit der SoĂźe ablöschen und verrĂĽhren. Edamame und Sprossen hinzugeben, vermengen und alles weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

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Gebratener Reis mit Garnelen

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