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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein neues Rezept für einen Couscous Salat mit frischen Früchten, Kräutern und Gemüse. Couscous besteht aus Weizengrieß, der zu feinen Kügelchen geformt wird. Als Beilage macht mein Couscous Salat sehr gut zu Grillfesten oder als Partysalat. Hier zeige ich Dir, wie einfach und schnell Du diesen Salat zubereiten kannst.
Couscous ist in der orientalischen Küche allseits bekannt und beliebt. Oftmals wird er in leckeren Eintöpfen aus Gemüse oder Fleisch verarbeitet. Ebenso kann er aber auch zu einem leckeren Couscous Salat kombiniert werden. Egal ob zum Mittagessen im Büro, als Beilage zu Fisch und Fleisch oder als kleiner Snack zwischendurch – dieser Couscous-Salat bereitet Freude durch seine herrliche Frische und die farbliche Vielfalt. Obendrein ist er super leicht, schnell zubereitet und dennoch sättigend.
Einen Couscous Salat gibt es in vielen verschiedenen und tollen Kombinationen. Mein Rezept vereint cremigen Feta mit fruchtig-frischen Himbeeren, saftigen Gurkenwürfeln, herrlichem Babyspinat und einer Note aus Minze. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer runden den Salat ab.
Nährwertangaben pro Portion Couscous Salat
Calories: 265 – Protein: 9g – Fat: 14g – 25g
Couscous Salat mit Gurke, Himbeeren und Feta
Zutaten
- 120g Couscous
- 240ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 Gurke
- 100g Feta
- 100g Babyspinat
- 100g Himbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ast Minze
- Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Couscous in Salzwasser rührend kurz aufkochen und anschließend 5-10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gurke grob schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln. Den Babyspinat und die Himbeeren waschen.
- Step 2 Anschließend den Couscous zusammen mit 2 EL Olivenöl, den gewürfelten Zutaten, dem Babyspinat und den Himbeeren verrühren. Die Minze hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.