Kartoffelsuppe

Wie versprochen folgt heute wieder ein neues Suppenrezept. Dabei handelt es sich um einen Klassiker: Kartoffelsuppe. Sie ist simpel, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Ich favorisiere die Variante mit Würstchen, aber für alle Vegetarier (und diesmal auch Veganer) eignet sich das Rezept natürlich ohne Fleischzulage.

Kartoffelsuppe

Oktober 29, 2018
: 4
: 10 min
: 35 min
: 40 min
: easy

By:

Ingredients
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Optional: Würstchen
Directions
  • Step 1 Die Kartoffeln und die Möhre schälen und anschließend würfeln. Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Step 2 Alles mit der Gemüsebrühe für ca. 20-30 Minuten in einem großen Topf aufkochen, bis es weich ist.
  • Step 3 Die Masse mit dem Rührstab pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 4 Optional Würstchen hinzugeben.

Nährwertangaben pro Portion (350g) ohne Würstchen:

Calories: 174 – Protein: 5g – Fat: 2g – Carbs: 34g


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.