Kartoffelsuppe

Wie versprochen folgt heute wieder ein neues Suppenrezept. Dabei handelt es sich um einen Klassiker: Kartoffelsuppe. Sie ist simpel, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Ich favorisiere die Variante mit Würstchen, aber für alle Vegetarier (und diesmal auch Veganer) eignet sich das Rezept natürlich ohne Fleischzulage.

Kartoffelsuppe

29/10/2018
: 4
: 10 min
: 35 min
: 40 min
: easy

By:

Ingredients
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Optional: Würstchen
Directions
  • Step 1 Die Kartoffeln und die Möhre schälen und anschließend würfeln. Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Step 2 Alles mit der Gemüsebrühe für ca. 20-30 Minuten in einem großen Topf aufkochen, bis es weich ist.
  • Step 3 Die Masse mit dem Rührstab pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 4 Optional Würstchen hinzugeben.

Nährwertangaben pro Portion (350g) ohne Würstchen:

Calories: 174 – Protein: 5g – Fat: 2g – Carbs: 34g

Related Posts

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig sind eins meiner absoluten Highlights für Desserts. Sie sehen einfach wunderschön aus und schmecken traumhaft lecker. Wer noch auf der Suche nach einem tollen Dessert für einen besonderen Anlass ist, wird mit meinen Apfelrosen fündig werden. Passend zum bevorstehenden Valentinstag zeige ich […]

Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette

Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette

Kennst Du auch dieses wohltuende Gefühl, wenn ein frischer und knackiger Feldsalat Deinen Teller schmückt? Ich finde, dass ein schöner Salat als Beilage dem Gericht erst seinen Schliff verleiht. Insbesondere weil ich immer das Gefühl habe, meinem Körper mit einem Salat als Beilage etwas Gutes […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.