Kartoffelsuppe

Wie versprochen folgt heute wieder ein neues Suppenrezept. Dabei handelt es sich um einen Klassiker: Kartoffelsuppe. Sie ist simpel, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Ich favorisiere die Variante mit Würstchen, aber für alle Vegetarier (und diesmal auch Veganer) eignet sich das Rezept natürlich ohne Fleischzulage.

Kartoffelsuppe

29/10/2018
: 4
: 10 min
: 35 min
: 40 min
: easy

By:

Ingredients
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Optional: Würstchen
Directions
  • Step 1 Die Kartoffeln und die Möhre schälen und anschließend würfeln. Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Step 2 Alles mit der Gemüsebrühe für ca. 20-30 Minuten in einem großen Topf aufkochen, bis es weich ist.
  • Step 3 Die Masse mit dem Rührstab pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 4 Optional Würstchen hinzugeben.

Nährwertangaben pro Portion (350g) ohne Würstchen:

Calories: 174 – Protein: 5g – Fat: 2g – Carbs: 34g

Related Posts

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig sind eins meiner absoluten Highlights für Desserts. Sie sehen einfach wunderschön aus und schmecken traumhaft lecker. Wer noch auf der Suche nach einem tollen Dessert für einen besonderen Anlass ist, wird mit meinen Apfelrosen fündig werden. Hier zeige ich Dir, wie sie […]

Gemüselasagne mit Möhren, Porree und Béchamel

Gemüselasagne mit Möhren, Porree und Béchamel

Es muss nicht immer Fleisch sein: vor allem nicht bei dieser leckeren Gemüselasagne! In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine vegetarische Lasagne zubereitest, die der Fleischlasagne ordentlich Konkurrenz macht. Die Füllung besteht aus karamellisierten Möhren mit Porree und Tomaten. Eine selbst gemachte Béchamel […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.