Champignonsuppe

Es ist mal wieder Zeit, ein neues Suppenrezept für Euch zu veröffentlichen. Passend zum Spätherbst gibt es deshalb meine Champignoncremesuppe. Sie geht super schnell und es werden nicht viele Zutaten benötigt. Dazu ist sie echt lecker. Mögt ihr lieber cremige oder flüssige Suppen?

Champignoncremesuppe

November 7, 2018
: 4
: 10 min
: 30 min
: 40 min
: easy

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Ingredients
  • 500g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10g Butter
  • 100g Schlagsahne
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
Directions
  • Step 1 Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Step 2 Die Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
  • Step 3 Die Gemüsebrühe hinzugeben und den Topfinhalt für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Step 4 Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis die Suppe cremig ist. Dabei die Schlagsahne und den Rest der Butter unterrühren.
  • Step 5 Die Petersilie klein hacken und in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben pro Portion (ca. 350 Gramm)

Calories: 343 – Protein: 14g – Fat: 21g – Carbs: 25g



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