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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du ein leckeres Süßkartoffel Risotto mit feinen Würfeln der Süßkartoffel und Parmesan zubereitest.
Wer meine Rezepte kennt, der weiß, dass ich gerne und oft Risottos in den unterschiedlichsten Variationen zubereite. Und genau das ist es, was mich an Risottos so begeistert: Man kann sie einfach immer wieder auf eine neue Art und Weise zubereiten und sich an neuen Aromen und Kombinationen erfreuen. Auf der Suche nach einer neuen Risotto Kombination, kam ich natürlich an meinen heißbeliebten Süßkartoffeln nicht vorbei. So habe ich einfach zwei meiner liebsten Zutaten miteinander kombiniert und heraus kam dieses leckere und cremige Süßkartoffel Risotto.
Wenn Du an meinen anderen Risotto-Rezepten interessiert bist, schau Dich doch mal hier um.
Nährwertangaben pro Portion Süßkartoffel Risotto:
Calories: 590 – Protein: 14g – Fat: 10g – Carbs: 110g
Süßkartoffel Risotto
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Süßkartoffel
- 250g Risottoreis
- 10g Butter
- 30g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Step 1 Die Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
- Step 2 Währenddessenn die Süßkartoffel schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Risottoreis anbraten.
- Step 3 Den Topfinhalt mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze rührend köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe nachschütten, sobald die Flüssigkeit verdampt ist.
- Step 4 Nach ca. 20 Minuten Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Belieben mit weiterem Parmesan servieren.