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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein super schnelles Rezept für einen leckeren Tomaten Kichererbsensalat mit Schalotten und Limette. Das Rezept kann einerseits als Hauptmahlzeit oder als Beilagenrezept verwendet werden und passt perfekt zum Frühling oder warmen Sommertagen. Auch als Grillbeilage passt dieser Salat sehr gut.
Im Urlaub habe ich mich wieder mal in frische und selbstgemachte Salate verliebt. Insbesondere wenn es draußen heiß ist und schwere Gerichte einem die Energie rauben, greife ich öfter zu frischen und nahrhaften Zutaten zurück, um daraus einen leckeren Salat zu kreieren. Die gibt es bei mir öfter, wenn es mal schnell gehen muss und nicht gleich 3 Bratpfannen gleichzeitig auf dem Herd verwaltet werden können. Dabei versuche ich immer darauf zu achten, dass die Salate auch entsprechende Nährwerte intus haben, damit sie auch satt machen.
Bei diesem Tomaten Kichererbsensalat liefern alleine schon die Kichererbsen jede Menge Energie, sodass man hier wirklich eine vollwertige Mahlzeit vor sich hat. Daher kann man diesen Salat entweder als Hauptmahlzeit (was sich dann auch in den Kalorien wiederspiegelt) oder auch als Beilage essen. Der Tomaten Kichererbsensalat passt auch super zum Grillbuffet!
Wenn Du Lust auf weitere Inspiration für Kichererbsensalate hast, dann ist vielleicht auch dieser Mediterrane Kicherebsensalat etwas für Dich.
Nährwertangaben pro Portion
Calories: 525 – Protein: 17g – Fat: 19g – Carbs: 60g
Tomaten-Kichererbsensalat
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 250g Cocktailtomaten
- 15g Rohrzucker
- 1/2 Limette
- 25g Balsamico Essig
- 15g Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Die Tomaten und die Schalotte in Würfel schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico und Rohrzucker in einer Schüssel verrühren.
- Step 2 Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend unter die Tomaten rühren.
- Step 3 Den Salat mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Basilikum zupfen und unterrühren.