Vegetarisch gefüllte Enchiladas

Heute gibt es Grüße aus der vegetarischen Tex-Mex-Küche. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie du vegetarisch gefüllte Enchiladas super lecker und ganz einfach selbst zubereitest. Dazu empfehle ich gebratene Pimientos de Padrón und einen Kräuterquark.

Enchiladas

Gefüllte Enchiladas gibt es häufig in Tex-Mex-Restaurants. Doch meistens läuft aus ihnen das Fett nur so heraus. Meine vegetarisch gefüllten Enchiladas sind super lecker und gesund. Das Fett quillt nicht heraus, stattdessen ergibt eine cremige Kräuterquarkfüllung die Grundlage für diese gefüllten Enchiladas. Gefüllt werden sie dann mit knackigem und fein gewürfeltem Gemüse, Blattspinat und Cheddar.

Meine gefüllten Enchiladas eignen sich perfekt für die schnelle Feierabendküche oder auch als Snack zwischendurch. Auch Gäste kannst Du mit diesem Rezept verwöhnen. Vielleicht sogar, indem Du alle Zutaten separat in Schüsseln anrichtest und jeder seine Enchiladas selbst zusammen stellt. Auch der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Hast Du andere Ideen für eine leckere und leichte Füllung? Schreib sie gern in die Kommentare!

Enchiladas

Nährwertangaben pro Enchilada:

Calories: 252 – Protein: 13g – Fat: 11g – Carbs: 26g

Vegetarisch gefüllte Enchiladas

19/07/2019
: 4
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

By:

Ingredients
  • 4 Tortillas
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika rot
  • 200g Babyspinat
  • 80g Cheddar
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Kräutercreme:
  • 100g Magerquark
  • 50g Creme legere
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1 Zitrone
Directions
  • Step 1 Für die Füllung Magerquark mit Creme legere und dem Saft 1 Zitrone verrühren. Petersilie fein hacken, Knoblauch pressen und beides unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Step 2 Die Zucchini und die Paprika in feine Würfel schneiden. Den Babyspinat in einer Pfanne andünsten, bis er zerfällt.
  • Step 3 Die Tortillas in der Mitte mit der Creme bestreichen. Anschließend das Würfelgemüse und den Spinat darauf verteilen und etwas Cheddar darüber streuen. Die Tortillas an einem Ende ca. 1cm weit einklappen und zusammenrollen.
  • Step 4 Alle Enchiladas in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Bei ca. 180 Grad für 20 Minuten im Ofen backen.

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