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In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Rezept für chinesisch gebratene Sesamnudeln mit Gemüse.
Heute habe ich wieder ein 30-Minuten Rezept für Euch vorbereitet: Chinesisch gebratene Sesamnudeln mit knackigem Gemüse. Das tolle an diesem Rezept: Es ist simpel, schnell zubereitet und schmeckt gut. Insgesamt für mich ein ideales Rezept für das schnelle Mittagessen im Homeoffice oder auch für die schnelle Feierabendküche.
Die Sesamnudeln könnt ihr zusätzlich mit simplen Zutaten aus dem Supermarkt zubereiten und dabei sogar auf Tiefkühl-Gemüse zurückgreifen. Das ist übrigens nicht unbedingt schlechter, als frisches Gemüse. Im Gegenteil: Tiefgekühltes Gemüse speichert Vitamine sogar länger, als frisches Gemüse.
Wenn Du Lust auf weitere asiatische Rezepte hast, dann schau Dich doch mal in meiner Rezeptkategorie für „Asiatische Gerichte“ um. Dort findest Du viele weitere leckere Kreationen, so wie diese Sesamnudeln.
Nährwertangaben pro Portion Sesamnudeln
Calories: 344 – Protein: 11g – Fat: 13g – Carbs: 47g
Gebratene Sesamnudeln mit Gemüse
Zutaten
- 100g Mit Nudeln
- 50g TK-Brokkoli
- 1 Zucchini, 2 Möhren
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamkörner
- 1/2 Limette
- Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
Zubereitung
- Step 1 Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Halbkreise schneiden.
- Step 2 Für die Mi Nudeln heißes Wasser aufkochen und die Nudeln in einer großen Schale damit übergießen.
- Step 3 Eine tiefe Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und die Nudeln direkt aus dem Kochwasser mit einer Zange hinzugeben. Etwas Nudelwasser mit einer Kelle abschöpfen und ebenfalls hinzugeben.
- Step 4 Die Nudeln mit dem Gemüse verschenken und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Step 5 Zuletzt die Sesamkörner über die Nudeln streuen, den Saft einer halben Limette hinzugeben und alles miteinander vermengen.