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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein schnelles und einfaches Rezept für eine Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer. Das Rezept eignet sich entweder toll als Vorspeise zu einem Menü oder auch als Hauptspeise serviert mit frischem Brot.
So eine cremige und warme Möhren-Kokos-Suppe ist gerade zu kalten und nassen Jahreszeiten genau das richtige. Aber diese Suppe lässt sich auch super im Sommer kalt verzehren, wenn es draußen heiß ist und Du nur etwas leichtes und erfrischendes essen möchtest. Also egal zu welcher Jahreszeiten, meine Möhren-Kokos-Suppe tut einfach immer gut!
Das tolle an dieser Möhren-Kokos-Suppe ist vor allem, dass Du nur wenige Zutaten brauchst und die Suppe in 30 Minuten fertig ist. Wenn Du grundsätzlich ein Suppenfan bist, schau doch mal in meiner Suppensammlung vorbei.
Nährwertangaben pro Portion Möhren-Kokos-Suppe:
Calories: 229 – Protein: 3g – Fat: 15g – Carbs: 20g
Möhren-Kokos-Suppe mit Ingwer
Zutaten
- 1kg Möhren
- 1 Dose Kokosmilch
- 1,5l Gemüsebrühe
- 200g Kartoffeln
- 5g Ingwer
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Petersilie, frisch
- Körnermischung nach Belieben zum Servieren
Zubereitung
- Step 1 Die Möhren und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten weich kochen.
- Step 2 Kokosmilch und gehackten Ingwer unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren und je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben.
- Step 3 Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Step 4 Zuletzt mit frischer Petersilie und einer Körnermischung nach Belieben servieren.