Parmesan Risotto mit Schmorrtomaten

In diesem Beitrag zeige ich Dir mein einfaches Rezept für Parmesan Risotto mit Schmorrtomaten. Ein Grundlagenrezept für viele verschiedene Risotto Variationen, das der ganzen Familie schmeckt.

Parmesan Risotto

Risotto ist wirklich etwas Feines, vor allem, weil man es mit so vielen tollen Zutaten kombinieren kann. Mein Rezept für Parmesan Risotto mit Schmorrtomaten eignet sich dabei als ideale Grundlage für viele verschiedene Risotto Variationen. Schnell und einfach zubereitet ist mein Parmesan Risotto auch eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch. Hierzu benötigst Du nur wenige Zutaten, darunter Risotto Reis, Schalotten, Butter und Parmesan.

Mein einfaches Parmesan Risotto ist luftig leicht und schmeckt hervorragend nach frischem Parmesan. Die Kombination mit warmen Schmorrtomaten sorgt für ein frisches und fruchtiges Geschmackserlebnis. Wer möchte, kann dieses Risotto weiterhin noch mit Spinat oder Rucola garnieren. Wenn Du Lust auf weitere Risotto Variationen hast, schau Dich doch mal unter dem Schlagwort Risotto um.

Parmesan Risotto

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 435 – Protein: 16g – Fat: 25g – Carbs: 35g

Parmesan Risotto mit Schmorrtomaten

21/10/2019
: 2
: 10 min
: 40 min
: 50 min
: easy

By:

Ingredients
  • 150g Risotto Reis
  • 150g Cocktailtomaten
  • 500ml Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 10g Butter
  • 50g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • optional: Weißwein zum ablöschen
Directions
  • Step 1 Schalotte und Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend den Risotto Reis hinzugeben, verrühren und kurz ziehen lassen. Optional mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Step 2 Den Risotto Reis mit Wasser aufgießen, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Anschließend bei mittlerer Hitze rührend köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
  • Step 3 Währenddessen die Tomaten am Strauch auf einem Backblech im Ofen schmoren lassen.
  • Step 4 Den Parmesan reiben und zusammen mit der Butter unter das Risotto rühren.
  • Step 5 Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 6 Anschließend zusammen mit den Schmorrtomaten servieren.

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