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Es ist mal wieder Zeit für Bananenbrot! In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du ein leckeres Schoko Bananenbrot schnell und einfach zubereitest.
Mein Schoko Bananenbrot schmeckt wunderbar schokoladig, ist dabei nicht zu süß und kombiniert sich mit leckeren Haselnüssen. Auf die Idee zu dieser Kombination bin ich durch den Gedanken an eine bekannte Schokocreme gekommen, die meistens mit Haselnüssen kombiniert wird. Für dieses Schoko Bananenbrot brauchst Du also nichts weiter außer reife Bananen, Eier, Mehl, Rohrzucker, Haselnüsse, Schokolade, Backkakao und die üblichen Zutaten, wie Backpulver, Vanillearoma, usw.
Zuerst werden die Bananen fein zerstampft und anschließend mit allen anderen Zutaten verrührt. Da in einem guten Schoko Bananenbrot echte Schokolade nicht fehlen sollte, wird die Schokolade noch über dem Wasserbad geschmolzen und ebenfalls untergerührt. Für den optischen Eindruck empfehle ich, eine weitere Banane zu halbieren und oben auf den Teig zu legen.
Wenn Du Lust auf weitere Bananenbrot-Varianten bekommen hast, ist vielleicht auch mein veganes Zebra-Bananenbrot oder einfach ein klassisches Bananenbrot etwas für Dich. Alle Varianten findest Du hier.
Nährwertangaben pro Scheibe Schoko Bananenbrot
Calories: 203 – Protein: 4g – Fat: 9g – Carbs: 26g
Schoko Bananenbrot
Zutaten
- 3 Bananen
- 200g Dinkelmehl
- 75g weiche Butter
- 2 Eier
- 80g brauner Zucker
- 50g Zartbitterschokolade
- 100ml Mandelmilch
- 15g Backkakao
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1x Vanillearome
- Flavour Drops Vanille
Zubereitung
- Step 1 2 Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel klein stampfen. Anschließend Eier, Zucker, Butter und Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Danach das Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Kakao und Flavourdrops unterrühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren.
- Step 2 Eine Kastenform großzügig einfetten. Anschließend den Teig hineingeben. Die letzte Banane der Hälfte entlang aufschneiden und oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.
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Step 3
Das Bananenbrot für ca. 50 Minuten bei 180 Grad O/U backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig fertig ist. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.