Käse-Lauch-Suppe

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: English

In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine leckere und herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch in gerade mal 30 Minuten zubereitest.

Herbstzeit heißt für mich auch Suppenzeit. Deshalb habe ich mir vorgenommen, in den nächsten Wochen vermehrt Suppenrezepte vorzustellen. Ihr könnt diese dann unter der Kategorie „Suppen“ finden. Dieses hier gehört mit zu meinen Lieblingsrezepten: Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Gerade an dunklen und kalten Herbstabenden finde ich es einfach gemütlich, eine warme und leckere Suppe zu essen und das am liebsten mit frischer Petersilie und getoastetem Roggenbrot.

Nährwertangaben pro Portion Käse Lauch Suppe (300g):

Calories: 277 – Protein: 20g – Fat: 15g – Carbs: 15g

This recipe has no ratings just yet.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

23/10/2018
: 4
: 10 min
: 30 min
: 40 min
: easy

By:

Ingredients
  • 500g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rinderhack (fettreduziert)
  • 75g Sahne
  • 200g Schmelkäse light
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Directions
  • Step 1 Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Step 2 Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch wieder heraus nehmen.
  • Step 3 Im selben Topf jetzt Porree und Zwiebel anbraten. Mehl hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Step 4 Die Suppe aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und das Hack hinzugeben.
  • Step 5 Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Wenn Du magst, kannst Du mich auch hier bei Pinterest finden und folgendes Bild pinnen!


Related Posts

Gemüselasagne mit Möhren, Porree und Béchamel

Gemüselasagne mit Möhren, Porree und Béchamel

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: EnglishEs muss nicht immer Fleisch sein: vor allem nicht bei dieser leckeren Gemüselasagne! In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine vegetarische Lasagne zubereitest, die der Fleischlasagne ordentlich Konkurrenz macht. Die Füllung besteht aus karamellisierten Möhren mit Porree […]

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: EnglishApfelrosen aus Blätterteig sind eins meiner absoluten Highlights für Desserts. Sie sehen einfach wunderschön aus und schmecken traumhaft lecker. Wer noch auf der Suche nach einem tollen Dessert für einen besonderen Anlass ist, wird mit meinen Apfelrosen fündig werden. […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.