Käse-Lauch-Suppe

Herbstzeit heißt für mich auch Suppenzeit. Deshalb habe ich mir vorgenommen, in den nächsten Wochen vermehrt Suppenrezepte vorzustellen. Ihr könnt diese dann unter der Kategorie “Suppen” finden. Dieses hier gehört mit zu meinen Lieblingsrezepten: Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Gerade an dunklen und kalten Herbstabenden finde ich es einfach gemütlich, eine warme und leckere Suppe zu essen und das am liebsten mit frischer Petersilie und getoastetem Roggenbrot.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Oktober 23, 2018
: 4
: 10 min
: 30 min
: 40 min
: easy

By:

Ingredients
  • 500g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rinderhack (fettreduziert)
  • 75g Sahne
  • 200g Schmelkäse light
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Directions
  • Step 1 Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Step 2 Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch wieder heraus nehmen.
  • Step 3 Im selben Topf jetzt Porree und Zwiebel anbraten. Mehl hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Step 4 Die Suppe aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und das Hack hinzugeben.
  • Step 5 Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben pro Portion (300g):

Calories: 277 – Protein: 20g – Fat: 15g – Carbs: 15g



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.