Kartoffelfrikadellen mit Spinat und Parmesan

In diesem Beitrag zeige ich Dir ein neues und vegetarisches Rezept für knusprige Kartoffelfrikadellen mit Spinat und Parmesan.

Kartoffelfrikadellen

Diese Kartoffelfrikadellen stehen schon seit Monaten auf meiner To-Do-Liste! Einmal hatte ich sie auch zubereitet, aber hatte nicht genügend Zeit, um noch schöne Fotos von ihnen zu machen. Jetzt ergab sich aber die perfekte Gelegenheit, weil ich noch Kartoffelpüree vom Vortag übrig hatte. Da komme ich auch direkt zum Punkt: Diese herrlichen Kartoffelfrikadellen werden aus selbst gemachten Kartoffelpüree (oder auch aus gekochten Kartoffeln vom Vortag, die zu Kartoffelpüree verarbeitet werden) zubereitet. Dazu kommen dann noch frischer Blattspinat und Parmesan sowie Mehl und Paniermehl, damit die Frikadellen erstens in der Pfanne nicht auseinander fallen und zweitens schön knusprig werden.

Die Zubereitung der Kartoffelfrikadellen aus Püree sorgt dafür, dass das Innere der Frikadellen schön weich und cremig bleibt. Außen werden sie wunderbar knusprig durch die Panade. Insgesamt also ein herrlicher Schmaus für jeden Anlass. Wer direkt mehrere Portionen zubereiten kann, kann die Frikadellen auch am nächsten Tag nochmal im Ofen aufbacken.

Kartoffelfrikadellen

Nährwertangaben pro Kartoffelfrikadelle:

Calories: 155 – Protein: 5g – Fat: 6g – Carbs: 22g

Kartoffelfrikadellen mit Spinat und Parmesan

09/10/2019
: 8
: 40 min
: 20 min
: 60 min
: easy

By:

Ingredients
  • 500g Kartoffeln
  • 250ml Milch
  • 10g Butter
  • 40g Blattspinat
  • 15g Parmesan
  • 100g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Paniermehl
  • Öl für die Pfanne
Directions
  • Step 1 Die Kartoffel in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend zusammen mit der Butter und der Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 2 Den Spinat klein hacken und zu dem Kartoffelstampf zusammen mit Mehl und Parmesan hinzugeben und verkneten, bis der Teig nicht mehr allzu klebrig ist. Bei Bedarf mehr Mehl hinzugeben und verkneten.
  • Step 3 Aus dem Teig 8 gleichgroße Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
  • Step 4 Anschließend die Kartoffelfrikadellen in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und warm servieren.

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