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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches Rezept für klassische Reibekuchen mit Apfelmus. Dazu brauchst Du nur wenige Zutaten, eine Reibe und eine tiefe Pfanne.
Ich erinnere mich so gerne an die Zeiten zurück, als es bei Mama oder Oma saftige und dicke Reibekuchen mit frischem Apfelmus gab. Dass dabei die das ganze Haus tagelang nach gebratenem Fett gestunken hat, hat mich dabei früher weniger interessiert. Überraschend ist es heute so, dass mich der tagelange Geruch nach Fett oftmals davon abhält, diese köstlichen Bratlinge öfter zu machen.
Nichtsdestotrotz ist es alle Jubeljahre mal soweit, dass mich der Geruch nach Fett nicht von meinen Gelüsten nach Reibekuchen abhalten kann. Dann heißt es nur: Kartoffeln schälen, Türen zu, alle Fenster sperrangelweit aufreißen und ran ans heiße Fett. Wie gut, dass der Teig für meine Reibekuchen super schnell zubereitet ist und die ganze Prozedur nicht länger als 45 Minuten dauert.
Ob Du die Reibekuchen letztendlich mit Apfelmus, Rübensaft oder Creme Fraiche und Lachs servierst, bleibt am Ende Dir überlassen. Ich persönlich mag sie am liebsten getränkt in viel Apfelmus, aber das ist dann am Ende wohl Geschmacksache.
Nährwertangaben pro Portion Reibekuchen
Calories: 701 – Protein: 18g – Fat: 25g – Carbs: 95g
Klassische Reibekuchen mit Apfelmus
Zutaten
- 6-7 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Apfelmus nach Belieben
Zubereitung
- Step 1 Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe oder Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel ebenfalls schälen und reiben.
- Step 2 Kartoffeln und Zwiebeln mit Ei und Mehl vermengen und mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.
- Step 3 Eine tiefe Pfanne mit Öl auf 3/4 der Hitze erwärmen. Jeweils 2-3 EL des Teigs in das heiße Öl geben und die Reibekuchen von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Step 4 Die Reibekuchen auf Küchenpapier oder einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Apfelmus servieren.