Kürbissuppe mit Süßkartoffel

Herbstzeit ist Kürbiszeit! In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine cremige Kürbissuppe mit Süßkartoffel zubereitest. Dazu empfehle ich Kürbiskernöl und Kürbiskerne.

Kürbissuppe ist wohl der Klassiker in der Herbstzeit. Egal, wohin man schaut, überall wird Kürbissuppe serviert. Den einen mag das vielleicht schon nerven, ich gehöre jedoch zu den Menschen, die jeden Herbst Feuer und Flamme werden, wenn die Kürbisse wieder in den Supermarktregalen ausliegen.

Am liebsten mag ich die Kürbissuppe, wenn sie mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden. Ich entscheide mich dann zumeist für die Kombination mit Süßkartoffeln, weil sie farblich einerseits toll zusammenpassen und andererseits der süßliche Geschmack der Süßkartoffel gut zum Kürbis passt. Außerdem werden so viele tolle Makronährstoffe miteinander kombiniert.

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 255 – Protein: 8g – Fat: 6g – Carbs: 65g

Kürbissuppe

01/10/2019
: 4
: 10 min
: 40 min
: 50 min
: easy

By:

Ingredients
  • 1 mittelgroßen Hokkaido Kürbis
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Butter
  • Salz, Pfeffer
Directions
  • Step 1 Den Kürbis waschen und in Stücke zerteilen.
  • Step 2 Den Backofen bei 180 Grad O/U vorheizen.
  • Step 3 Den geschnittenen Kürbis in einer Form auslegen und mit Olivenöl und Meersalz bestreuen. Anschließend im Ofen backen bis er weich ist.
  • Step 4 Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf kochen, bis sie weich sind.
  • Step 5 Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
  • Step 6 Wenn der Kürbis und die Süßkartoffeln weich sind, alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit der Gemüsebrühe begießen. Anschließend alles pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

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