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Rosmarinkartoffeln gehören zu meinen Lieblingsbeilagen. Sie sind einfach so schön vielseitig und passen zu vielen verschiedenen Gerichten. Ob als universale Beilage zu verschiedenen Fleischsorten oder als einfacher Snack – sie sind herrlich.

Damit die Kartoffeln am Ende geschmacksintensiv werden, ist es wichtig, sie sorgfältig in der Marinade zu wenden und anschließend freiliegend auf einem Backblech auszulegen. Besonders lecker wird es, wenn einzelne Kartoffeln noch mit gepresstem Knoblauch bedeckt sind, da dieser beim backen schön knusprig wird. Dies sorgt für ein schönes Kauerlebnis beim Verzehren. Außerdem solltest Du frischen Rosmarin verwenden und diesen fein gehackt über die Kartoffeln geben.
Meine Rosmarinkartoffeln passen ideal zu Fleisch und Gemüsebeilagen oder auch zu einem leckeren Salat. Schaue Dich gerne in meiner Rezeptsammlung nach weiteren Ideen um.
vorher nachher
Nährwertangaben pro 100g
Calories: 158 – Protein: 2g – Fat: 9g – Carbs: 16g
Rosmarinkartoffeln mit Knoblauchmarinade

Zutaten
- 300g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- Je 0,5 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Step 1 Die Kartoffeln waschen und mit Schale längst in Spalten vierteln.
- Step 2 Das Olivenöl mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Den Rosmarin fein hacken und hinzugeben.
- Step 3 Jetzt die Kartoffeln in der Marinade wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Step 4 Die Kartoffeln bei 160 Grad Umluft für ca. 30-40 Minuten backen.
