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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du ein schnelles und leckeres Chili sin Carne in gerade einmal 30 Minuten zubereitest. Das Chili ist dabei eine wahre Nährstoffbombe und eignet sich besonders für eine vegane Ernährung.
Gerade in einer rein pflanzlichen Ernährung fällt es manchmal schwierig, genügend Nährstoffe und darunter insbesondere genügend Proteine zu sich zu nehmen. Wenn man auf tierische Produkte verzichtet, sollte man daher insbesondere auf Hülsenfrüchte zurückgreifen. Gesagt, getan – dabei entstand dieses ultra leckere und proteinhaltige Chili sin Carne mit jeder Menge Hülsenfrüchten, wie zum Beispiel Kidneybohnen, Mais und roten Linsen. Ausprobiert wurde dazu noch das vegane Hackfleisch einer bekannten Aufschnittfirma, das es in jedem Supermarkt zu finden gibt. Das Ergebnis ist dieses Chili sind Carne, das wirklich lecker und sättigend ist und daher ab jetzt zu meinen Lieblingsgerichten gehört.
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Nährwertangaben pro Portion Chili sin Carne:
Calories: 298 – Protein: 22g – Fat: 7g – Carbs: 35g
Chili sin Carne
Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Kartoffeln
- 280g Kidneybohnen
- 280g Mais
- 240g braune Linsten
- 400g stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 180g veganes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- optional: Chilischote, gehackt
- optional: Avocado und Limette
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Step 1 Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit Tomatenmark verrühren und kurz braten lassen
- Step 2 Anschließend Kidneybohnen, Mais, Linsen und Tomaten hinzugeben, verrühren und köcheln lassen.
- Step 3 Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und im Chili gar kochen
- Step 4 Währenddessen das vegane Hackfleisch in einer Pfanne kurz anbraten und zum Chili geben.
- Step 5 Das Chili mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Tipp: Wer es schärfer mag, kann eine frische Chilischote hacken und unterrühren.
- Step 6 Das Chili nach Bedarf mit Avocado und Limette servieren.