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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Oma’s Salatdressing zubereitet wird. Dabei handelt es sich für mich persönlich um das weltbeste Dressing für einen einfachen grünen Blattsalat bestehend aus einem guten Essig-Öl Verhältnis, Zwiebel, Sahne, Zucker und Mais.
Salatdressing gibt es mit Sicherheit in hundert wenn nicht sogar tausend verschiedenen Variationen. Manch einer mag es sauer, andere lieber süß. Ich persönlich mag am allerliebsten Oma’s Salatdressing, das eine Kombination aus beidem ist. Die Grundlage der Salatsoße ist natürlich Essig und Öl. Beim Öl ist es bei diesem Rezept besonders wichtig, dass kein Olivenöl verwendet wird, sondern ein neutraleres Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl). Dazu kommt dann etwas Zucker sowie feine Zwiebelwürfel und Sahne. Als add-on gibt es noch Mais, aber das kann natürlich beliebig variiert werden.
Jetzt kommen wir zum Salat für: Ich verwende am allerliebsten einen schönen, saftigen und frischen Kopfsalat. Ich mag den Mix aus weichen und knackigen Blättern, denn dieser Mix macht den Salat so ausgewogen und abwechslungsreich. Im Vergleich zu Eisbergsalat, bei denen alle Blätter eher fest und knackig sind, ist der Kopfsalat die beste Wahl für Oma’s Salatdressing. Es funktioniert aber auch wunderbar mit Romana Salat oder anderen Salatarten.
Insgesamt ist dieser Salat eine perfekte Beilage zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch. Manchmal esse ich ihn auch einfach so – als Hauptmahlzeit. Wenn Du Dich für weitere Rezepte meiner Oma interessierst, dann schau doch mal in das Rezept zu Oma’s Gurkensalat oder Oma’s Putenschnitzel.


Nährwertangaben pro Portion Oma’s Salatdressing
Calories: 195 – Protein: 2g – Fat: 19g – Carbs: 4g
Oma's Salatdressing mit Sahne

Ingredients
- 3-4 EL Rapsöl
- 1-2 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Dose Mais
- 100g Sahne
- 1 Kopfsalat
- Salz, Pfeffer
Directions
- Step 1 Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl und Essig mit Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Tipp: Wer es saurer mag, erhöht den Anteil des Essig im Verhältnis zum Öl. Wer es süßer mag, gibt etwas mehr Zucker hinzu.)
- Step 2 Sahne hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Step 3 Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen/schneiden. Dabei unbedingt die festen Teile des Strunks herausschneiden.
- Step 4 Zuletzt Mais unter das Dressing rühren, die Salatblätter hinzugeben und alles miteinander vermischen.
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