Switch the language to: English
In diesem Beitrag zeige ich Dir ein Rezept für knusprige Gnocchi mit Ziegenkäse, karamellisierter Birne und Walnüssen in einer cremigen Soße aus Ziegenfrischkäse.
Gnocchi mit Ziegenkäse klingt auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnlich, dennoch verspricht dieses Gericht eine unglaubliche Kombination von verschiedenen Aromen. Die süße der Birne passt perfekt zu dem sauren Ziegenkäse, die Walnüsse und Thymian runden diesen Zusammenspiel ab und die knusprigen Gnocchi bieten die perfekte Grundlage zusammen mit der cremigen Soße. Insgesamt sind diese Gnocchi mit Ziegenkäse unglaublich herzhaft, sättigend und wohltuend. Aber Achtung: Hinter diesem Gericht verbirgt sich eine wahre Kalorienbombe.
Wenn Du Lust auf weitere Gnocchi Rezepte hast, dann schau Dich doch mal unter meinem Schlagwort „Gnocchi“ um und entdecke viele andere meiner Gnocchi Rezepte.
Nährwertangaben pro Portion Gnocchi mit Ziegenkäse
Calories: 553 – Protein: 14g – Fat: 17g – Carbs: 82g
Gnocchi mit Ziegenkäse, karamellsierter Birne und Walnüssen
Zutaten
- 400g Gnocchi
- 80g Ziegenkäse (am besten als Rolle)
- 1 Birne
- 1 EL Rohrzucker
- 30g Ziegenfrischkäse
- 50ml Cremefine 7%
- 20g Walnüsse
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
- Step 1 Die Gnocchi in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten. Mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.
- Step 2 Währenddessen die Birne in Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Rohrzucker karamellisieren. Die Walnüsse hinzugeben. Alles mit Sahne ablöschen und Ziegenfrischkäse unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Step 3 Die Gnocchi unterrühren und kurz ziehen lassen. Anschließend das Gericht auf einem Teller anrichten, jeweils 2 Scheiben Ziegenkäse hinzugeben und diese mit einem Brenner kurz gratinieren. Optional mit extra Thymian servieren.