Hähnchen Teriyaki mit Jasberry Reis und Paprikamix

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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein tolles Rezept für Hähnchen Teriyaki mit lila Jasberry Reis und Paprikamix. Ein asiatisch angehauchtes Rezept für die schnelle Feierabendküche mit ausgewogenen Nährstoffen. Dazu ist dieses Rezept auch noch farbenfroh und einfach lecker.

Kennst Du schon Jasberry Reis? Das ist lila Reis aus Thailand, der schon als neues Superfood gehandelt wird. Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, sondern diese sogar übertrifft. Der Wert ist dabei dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren. Und das Beste daran: Er schmeckt auch einfach super lecker. Kombiniert habe ich diesen Superfood-Reis mit einem zarten Hähnchen Teriyaki und einem bunten Paprikamix mit Sesamöl und Sesamsamen. Näheres über Jasberry erfährst Du hier.

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Hähnchen Teriyaki

Nährwertangaben pro Portion Hähnchen Teriyaki mit Reis und Paprikamix:

Calories: 574 – Protein: 48g – Fat: 12g – 68g

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Hähnchen Teriyaki mit Jasberry Reis und Paprikamix

06/11/2019
: 2
: 10 min
: 40 min
: 50 min
: easy
Zutaten
  • 150g Jasberry Reis
  • 300g Hähnchenfilet
  • 3 bunte Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70ml Sojasoße
  • 2-3 TL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • Step 1 Den Reis in ca. 500ml gesalzenes Wasser für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Step 2 Die Paprika und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Step 3 Währenddessen das Hähnchenfilet in feine Stücke schneiden und in etwas Sesamöl in einer weiteren Pfanne anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen
  • Step 4 Knoblauch fein hacken und zusammen mit Honig und Sojasoße in einer Schüssel verrühren. Die Marinade dann über die Fleischstücke geben und vermengen. Kurz anbraten lassen.
  • Step 5 Den Reis abschütten, falls noch Wasser im Topf ist. Anschließend alles zusammen servieren und mit Sesamsamen bestreuen.

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