Switch the language to: English
Wenn es mal schnell gehen muss, greife ich gerne mal zu frischer Pasta aus dem Kühlregal. Dabei nehme ich ganz besonders gerne die frischen Tortellini, die in verschiedenen Variationen lecker gefüllt sind. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du einfache Käse Tortellini lecker in Szene setzt und zu einer tollen Feierabendküche mit einer cremigen Tomatensoße verarbeitest.
Früher habe ich – verzeiht es mir – Käse Tortellini einfach mit Tomatenketchup gegessen und das vor allem dann, wenn es mal besonders schnell gehen musste! Die Käse Tortellini kamen dabei einfach nur 3-4 Minuten in siedendes Wasser und konnten danach sofort mit einem Klecks Tomatenketchup verzehrt werden. Jetzt habe ich mich dafür entschieden, meinem einfachen Feierabendgericht mal etwas mehr Klasse zu geben und die Käse Tortellini in einer cremigen Tomatensoße zu servieren.
Viel mehr Zeit als bei der Ketchup-Variante wird auch in dieser Kombination nicht benötigt, wenn man mit einfach Zutaten arbeitet. Ich verwende hierfür neben den frischen Käse Tortellini aus dem Kühlregal einfach noch eine Dose stückige Tomaten, etwas Tomatenmark, eine Zwiebel, etwas Frischkäse, Salz und Pfeffer und etwas Zucker. Verfeinert werden die Käsetortellini abschließend noch mit etwas frischem Basilikum und Parmesan. Fertig ist dieses leckere Gericht in gerade mal 15 Minuten.
Wenn Du noch mehr Lust auf leckere Pastarezepte wie diese Käse Tortellini in Tomatensoße bekommen hast, schau Dich doch mal in meiner Kategorie „Nudeln und Reis“ um. Dort findest Du viele weitere Rezepte mit Nudeln.
Nährwertangaben pro Portion Käse Tortellini
Calories: 321 – Protein: 13g – Fat: 11g – Carbs: 42g
Käse Tortellini in cremiger Tomatensoße
Zutaten
- 250g Käsetortellini aus dem Kühlregal
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Süße nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Basilikum, frisch
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Step 1 Die Zwiebel fein hacken und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit Tomatenmark verrühren und kurz braten lassen. Anschließend mit gehackten Tomaten ablöschen und Frischkäse unterrühren.
- Step 2 Die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tortellini hinzugeben und gar werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas Süße hinzugeben und abschmecken.
- Step 3 Einen Ast Basilikum fein hacken und unter die Soße rühren. Optional mit Parmesan servieren.