Wenn es mal schnell gehen muss, greife ich gerne mal zu frischer Pasta aus dem Kühlregal. Dabei nehme ich ganz besonders gerne die frischen Tortellini, die in verschiedenen Variationen lecker gefüllt sind. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du einfache Käsetortellini lecker in Szene setzt und zu einer tollen Feierabendküche mit einer cremigen Tomatensoße verarbeitest.

Früher habe ich – verzeiht es mir – Käsetortellini einfach mit Tomatenketchup gegessen und das vor allem dann, wenn es mal besonders schnell gehen musste! Die Käsetortellini kamen dabei einfach nur 3-4 Minuten in siedendes Wasser und konnten danach sofort mit einem Klecks Tomatenketchup verzehrt werden. Jetzt habe ich mich dafür entschieden, meinem einfachen Feierabendgericht mal etwas mehr Klasse zu geben und die Käsetortellini in einer cremigen Tomatensoße zu servieren.
Viel mehr Zeit als bei der Ketchup-Variante wird auch hier nicht benötigt, wenn man mit einfach Zutaten arbeitet. Ich verwende hierfür einfach eine Dose stückige Tomaten, etwas Tomatenmark, eine Zwiebel, etwas Frischkäse, Salz und Pfeffer und etwas Zucker. Verfeinert werden die Käsetortellini abschließend noch mit etwas frischem Basilikum und Parmesan. Fertig ist dieses leckere Gericht in gerade mal 15 Minuten.
Wenn Du noch mehr Lust auf leckere Pastarezepte bekommen hast, schau Dich doch mal in meiner Kategorie „Nudeln und Reis“ um.

Nährwertangaben pro Portion
Calories: 321 – Protein: 13g – Fat: 11g – Carbs: 42g
Käsetortellini in cremiger Tomatensoße

Ingredients
- 250g Käsetortellini aus dem Kühlregal
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Süße nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Basilikum, frisch
- Öl für die Pfanne
Directions
- Step 1 Die Zwiebel fein hacken und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl andünsten. Mit Tomatenmark verrühren und kurz braten lassen. Anschließend mit gehackten Tomaten ablöschen und Frischkäse unterrühren.
- Step 2 Die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tortellini hinzugeben und gar werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas Süße hinzugeben und abschmecken.
- Step 3 Einen Ast Basilikum fein hacken und unter die Soße rühren. Optional mit Parmesan servieren.
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