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Herbstzeit ist Kürbiszeit! In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du ein leckeres und cremiges Kürbis Risotto aus Hokkaido zubereitest.
Endlich ist es wieder soweit: Der Herbst ist da und die Kürbissaison geht los! In jedem Supermarkt und auf jedem Foodblog strahlen aktuell orangene Kürbisse um die Wette. Von Kürbiskernsuppe, über Ofenkürbis und Kürbiskuchen sehe ich aktuell so viele tolle Rezepte, sodass ich selbst auch wieder ein neues Kürbisrezept kreiert habe. Heraus kam dieses Kürbis Risotto, dessen Farbe wirklich fantastisch orange strahlte. Doch zum Glück sieht mein Kürbis Risotto nicht nur fabelhaft aus, es schmeckt auch wunderbar! Schlotzig und cremig mit etwas Biss – so muss ein Risotto doch sein! Die leckeren Kürbisstückchen, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl runden mein Risotto ab.
Wenn Du Lust auf weitere Kürbisrezepte hast, schau doch mal unter meinem Schlagwort Kürbis nach. Weitere Risotto Variationen findest Du hier.
Nährwertangaben pro Portion:
Calories: 631 – Protein: 16g – Fat: 30g – Carbs: 74g
Kürbis Risotto
Zutaten
- 150g Risotto Reis
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 500ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 30g Parmesan
- 10g Butter
- 20g Kürbiskerne
- 2 TL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- optional: Weißwein
Zubereitung
- Step 1 Den Hokkaido waschen und in ca. 2cm dicke Spalten schneiden.
- Step 2 Die Spalten auf einem Backblech mit Backpapier auslegen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Hokkaido für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
- Step 3 Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und 2/3 der Spalten einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Tipp: Ggf. 100ml Wasser hinzugeben, damit sich der Kürbis leichter mixen lässt. Die restlichen Spalten beiseite stellen.
- Step 4 Die Schalotte und Knoblauch fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Den Risotto Reis hinzugeben und kurz mitschwitzen lassen. Optional mit Weißwein ablöschen.
- Step 5 Anschließend den Risotto Reis mit Wasser bedecken und rührend aufkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Den Vorgang ca. 3-4x wiederholen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
- Step 6 Währenddessen die übrigen Kürbisspalten fein würfeln und beiseite stellen. Das Kürbispüree unter das Risotto rühren. Butter und Parmesan hinzugeben und verrühren.
- Step 7 Das Kürbis Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Kürbiswürfel vorsichtig unterheben.
- Step 8 Das Kürbis Risotto optional mit Kürbiskernöl und extra Parmesan servieren.