Ravioli Salat mit Büffelmozzarella, Rucola und Pinienkernen

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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein schnelles Rezept für einen leckeren Ravioli Salat mit Büffelmozzarella auf einem Rucolabett mit Tomaten und Pinienkernen.

Ravioli Mozzarella

Ravioli sind etwas Tolles, wenn sie lecker gefüllt und gut zubereitet werden. Als Ravioli Salat ist dieses Rezept mal eine gelungene Abwechslung zur üblichen Pasta. Für die Ravioli bediene ich zumeist im Kühlregal ausgewählter Supermärkte. Du solltest in jedem gut sortierten Supermarkt eine Auswahl an frischer Pasta im Kühlregal finden. Alternativ gehe ich auch gerne in italienische Fachmärkte und kaufe dort die super frisch zubereitete Pasta aus dem Kühlregal.

Hast Du Deine passenden Ravioli einmal gefunden, brauchst Du nur noch einen wirklich guten Büffelmozzarella, etwas Rucola, süße Cocktailtomaten und Pinienkerne. Die Zubereitung dieses Gerichtes geht dann wirklich super schnell, denn die Ravioli werden nur kurz in etwas Öl in einer Pfanne angeschwitzt. Dazu kommen die Tomaten, während die Pinienkerne separat geröstet werden. Durch den Tomatensaft und das Olivenöl erhältst Du einen kleinen Nudelfond in deiner Pfanne, mit dem Du alles schön vermengst. Anschließend brauchst Du nur noch ein Rucolabett auf Deinem Teller auslegen, die Tomatenravioli und die Tomaten hinzugeben, den Mozzarella in die Mitte legen und die Pinienkerne darüber streuen. Mit etwas Balsamicocreme wird das Gericht dann abgerundet. Fertig ist Dein Ravioli Salat!

Ravioli Mozzarella

Nährwertangaben pro Portion Ravioli Salat:

Calories: 591 – Protein: 25g – Fat: 35g – Carbs: 44g

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Ravioli Salat mit Büffelmozzarella, Rucola, Tomaten und Pinienkernen

05/10/2019
: 2
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: easy

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Zutaten
  • 250g Ravioli mit Tomate und Mozzarella Füllung
  • 50g Rucola
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • 30g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicocreme
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Step 1 Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Ravioli darin anbraten.
  • Step 2 Die Tomaten halbieren und mit in die Pfanne geben.
  • Step 3 Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ziehen lassen.
  • Step 4 In einer weiteren Pfanne die Pinienkerne goldbraun anrösten.
  • Step 5 Den Mozzarella halbieren und zusammen mit Rucola, Pinienkernen und den Tomatenravioli servieren. Zuletzt alles mit Balsamicocreme beträufeln.

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