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Hast Du auch manchmal richtig Lust auf eine original italienische Pasta? In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du Spaghetti Carbonara nach original italienischer Art ohne Sahne zubereitest.
Als ich letztens wieder im örtlichen italienischen Fachhandel spazieren war, habe ich frische Spaghetti im Kühlregal entdeckt. Prompt bekam ich Lust auf eine richtig gute Portion Spaghetti Carbonara nach original italienischer Art. Das bedeutet, eine Carbonara aus nur wenigen Zutaten, unter denen mit absoluter Sicherheit keine Sahne dabei ist. Stattdessen landeten noch Pancetta (italienischer Speck), Pecorino und Parmesan im Einkaufskorb. Zuhause in der heimischen Küche kamen dann noch zwei frische Bio-Eier und etwas kalt gepresstes Olivenöl hinzu und damit waren alle Zutaten für die perfekten italienischen Spaghetti Carbonara zusammengestellt.
Die Rezeptur ist simpel: Die Nudeln werden in Salzwasser gegart und anschließend zu dem in Stücken gebratenen Speck in eine Pfanne gegeben. Dazu gesellt sich eine Mischung aus Eigelb, Pecorino, Parmesan, Pfeffer und Nudelwasser. Alles wird in einer Pfanne bei geringer Temperatur miteinander vermengt und eine weitere Kelle des Nudelwassers sorgt für die cremige Konsistenz der Spaghetti Carbonara. Viel mehr gibt es zu diesem simplen aber ultra leckerem Rezept gar nicht zu sagen. Wer mag, kann seine Spaghetti Carbonara noch mit mehr Käse und etwas Petersilie bestreuen. Ansonsten sage ich nur noch Buon Appetito!
Wenn Du jetzt noch mehr Lust auf Pasta bekommen hast, schau Dich doch mal hier um.
Nährwertangaben pro Portion Spaghetti Carbonara:
Calories: 606 – Protein: 26g – Fat: 15g – Carbs: 90g
Spaghetti Carbonara
Zutaten
- 250g Spaghetti
- 100g Pancetta
- 30g Parmesan, gerieben
- 30g Pecorino, gerieben
- 2 Eigelb
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen den Pancetta in feine Streifen schneiden und in 1 TL Öl in einer tiefen Pfanne knusprig anbraten.
- Step 2 Die Nudeln abschütten und dabei das Nudelwasser auffangen. Zwei Eigelb mit 1 Kelle Nudelwasser, Parmesan und Pecorino verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
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Step 3
Die Nudeln zum Speck in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Creme hinzugeben. Alles miteinander vermengen, eine weitere Kelle Nudelwasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti Carbonara frisch verzehren.