Linsen Bolognese vegan

In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine super leckere Linsen Bolognese zubereitest, die nicht nur vegan ist, sondern auch fast identisch zum Original schmeckt.

Linsen Bolognese

Vor ein paar Jahren hätte ich mir niemals vorstellen können, vegan zu leben. Auch wenn ich jetzt kein 100%iger Veganer bin, greife ich dennoch immer häufiger zu Veganer Rezepten und Gerichten zurück und probiere mich mit neuen Lebensmitteln aus. So war es auch bei dieser Veganer Linsen Bolognese, die mir mindestens genauso gut schmeckt wie die originale Spaghetti Bolognese.

Besonders toll an dieser Variante finde ich, dass wirklich keinerlei tierischen Produkte verwendet werden müssen und die Linsen Bolognese auch vollkommen ohne Fleisch auf tolle Nährwerte kommt. Wenn man sogar mal genauer hinsieht, ist diese Linsen Bolognese wesentlich gesünder als die originale Fleischvariante, da sie sehr wenig Fett und dennoch ausreichend Protein hat. Linsen werden also auch hier zum wahren Superfood!

Linsen Bolognese

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 374 – Protein: 16g – Fat: 3g – Carbs: 71g

This recipe has no ratings just yet.

Linsen Bolognese

29/01/2020
: 3
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

By:

Ingredients
  • 200g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose rote Linsen
  • 2-3 Möhren
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten mit Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • Olivenöl für die Pfanne
Directions
  • Step 1 Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Step 2 Währenddessen die Möhren und Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Step 3 Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, anschließend die Möhren hinzugeben und bei erhöhter Temperatur garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
  • Step 4 Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark, Linsen und gestückelte Tomaten unterrühren. Zucker hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern großzügig abschmecken.
  • Step 5 Die Soße leicht köcheln lassen. Zuletzt frischen Basilikum grob hacken und unter die Soße rühren.

Wenn Du magst, kannst Du mich auch hier bei Pinterest finden und folgendes Bild pinnen!


Related Posts

Spaghetti in Frischkäsesoße mit Lachs

Spaghetti in Frischkäsesoße mit Lachs

In diesem Beitrag zeige ich Dir ein schnelles und einfaches Rezept für leckere Spaghetti in einer leichten Frischkäsesoße mit Lachs. Eine schnelle Pasta zum Feierabend oder zum Mittagessen gefällt mir immer besonders gut. Am liebsten variiere ich dabei einfache Zutaten und Gewürze, sodass am Ende […]

Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli

In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches und schnelles Rezept für Spaghetti Napoli mit einfachen Zutaten. Spaghetti Napoli ist einer der Klassiker der italienischen Pasta Küche überhaupt. Dabei ist diese Pasta Variante super einfach in nur kurzer Zeit zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.