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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine super leckere Linsen Bolognese zubereitest, die nicht nur vegan ist, sondern auch fast identisch zum Original schmeckt.
Vor ein paar Jahren hätte ich mir niemals vorstellen können, vegan zu leben. Auch wenn ich jetzt kein 100%iger Veganer bin, greife ich dennoch immer häufiger zu Veganer Rezepten und Gerichten zurück und probiere mich mit neuen Lebensmitteln aus. So war es auch bei dieser Veganer Linsen Bolognese, die mir mindestens genauso gut schmeckt wie die originale Spaghetti Bolognese.
Besonders toll an dieser Variante finde ich, dass wirklich keinerlei tierischen Produkte verwendet werden müssen und die Linsen Bolognese auch vollkommen ohne Fleisch auf tolle Nährwerte kommt. Wenn man sogar mal genauer hinsieht, ist diese Linsen Bolognese wesentlich gesünder als die originale Fleischvariante, da sie sehr wenig Fett und dennoch ausreichend Protein hat. Linsen werden also auch hier zum wahren Superfood!
Nährwertangaben pro Portion:
Calories: 374 – Protein: 16g – Fat: 3g – Carbs: 71g
Linsen Bolognese
Zutaten
- 200g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose rote Linsen
- 2-3 Möhren
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gestückelte Tomaten mit Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
- Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung
- Step 1 Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Step 2 Währenddessen die Möhren und Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Step 3 Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, anschließend die Möhren hinzugeben und bei erhöhter Temperatur garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
- Step 4 Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark, Linsen und gestückelte Tomaten unterrühren. Zucker hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern großzügig abschmecken.
- Step 5 Die Soße leicht köcheln lassen. Zuletzt frischen Basilikum grob hacken und unter die Soße rühren.