Tortellini alla Panna

Tortellini gehören mit zu meinen liebsten Pastavariationen. Egal, ob mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt, sie sind einfach etwas Besonderes auf dem Teller. In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Rezept für Tortellini alla Panne – also Tortellini gefüllt mit Fleisch an einer Käse-Sahne-Soße mit Schinken.

Als Kind habe ich mich immer riesig gefreut, wenn wir beim Italiener essen gegangen sind oder italienisches Essen nach Hause bestellt haben. Im Gegensatz zu meinen anderen Familienmitgliedern wusste ich auch immer sofort, was ich bestellen wollte: Tortellini alla Panna. Für mich kam kein anderes der vielen leckeren italienischen Gerichte in Frage. Heute esse ich diese Tortellini ebenfalls in kaum einer anderen Variation.

Bei meinen Tortellini alla Panna kommt es insbesondere auf die Tortellini und die Qualität des Schinkens an. Ergänzt werden diese Grundzutaten mit Schmelzkäse, Eigelb, Nudelwasser, Sahne, etwas Butter und Parmesan. Die genaue Rezeptanleitung findest Du wie immer am Ende dieses Beitrages.

Nährwertangaben pro Portion

Calories: 576 – Protein: 25g – Fat: 24g – Carbs: 69g

Tortellini alla Panna

29/03/2019
: 2
: easy

By:

Ingredients
  • 250g Tortellini
  • 2 Scheiben Vorderschinken
  • 10g Butter
  • 1 Eigelb
  • 50ml Cremefine
  • 1 Kelle Nudelwasser
  • 1 EL Schmelzkäse light
  • 30g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Directions
  • Step 1 Die Tortellini kochen. Währenddessen den Schinken in feine Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne mit der Butter leicht anbraten.
  • Step 2 Anschließend das Eigelb mit der Sahne und dem Parmesan vermengen und in die Pfanne geben. Mit einer Kelle Nudelwasser aufgießen und den Schmelzkäse unterrühren. Die Tortellini in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Step 3 Die Tortellini servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

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