In den letzten Monaten habe ich mich in die thailändische Küche verliebt. Insbesondere in die leckeren Gemüsepfannen, die mit einer herzhaften Soße und fluffigem Reis serviert werden. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine einfaches Asia-Gemüse mit Reis in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Soße zubereitest.

Ich liebe Asia-Gemüse und ganz besonders in dieser Kombi mit einer leckeren Erdnuss-Kokos-Soße. Das Tolle an diesem Asia-Gemüse ist die Vielfalt, die hier auf dem Teller liegt. Ich verwende hier frische Champignons, Zucchini, Möhren, Paprika und Bohnen, die allesamt knackig angeröstet werden. So erhält das Asia-Gemüse später seinen Biss und man hat ein richtiges Geschmackserlebnis auf dem Teller liegen.
Die Soße besteht einfach aus leckerer Kokosmilch, die direkt in die Gemüsepfanne gegeben und aufgekocht wird. Dazu kommt dann etwas Erdnussbutter, die sich in der Soße auflöst und mit dem Asia-Gemüse herrlich verbindet. Dazu empfehle ich einen leckeren Basmati- oder Jasminreis.
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Nährwertangaben pro Portion:
Calories: 582 – Protein: 16g – Fat: 28g – Carbs: 68g
Asia-Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße mit Reis

Ingredients
- 150g Reis
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 25g Brechbohnen
- 150g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Erdnussbutter
- Salz, Pfeffer
- Öl für die Pfanne
Directions
- Step 1 Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl heiß anbraten. Die Knoblauchzehe klein hacken und hinzugeben. Das Gemüse 5-10 Minuten anbraten lassen und anschließend mit etwas Sojasoße ablöschen.
- Step 2 Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
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Step 3
Die Kokosmilch zum Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Erdnussbutter unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
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