Cashew Kai mit lila Reis

In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches Rezept für Cashew Kai mit lila Reis – dem neuen Superfood aus Thailand. Das Rezept eignet sich besonders für die schnelle Feierabendküche oder ein schnelles Mittagessen. In gerade einmal 30 Minuten zauberst Du Dir hier ein tolles Reisgericht.

Hast Du ein Lieblingsgericht, wenn Du zum Thailänder um die Ecke gehst? Ich eigentlich nicht, aber mir ist aufgefallen, dass ich mich immer in die gleiche Richtung orientiere. Am liebsten mag ich Gerichte mit viel Gemüse, gutem Reis, einer leckeren Sojasoße und dem gewissen Extra, wie zum Beispiel geröstete Carew Nüsse, Röstzwiebeln oder frische Kräuter.

Hier zeige ich Dir, wie Du so ein Cashew Kai ganz schnell und einfach selbst zuhause zubereiten kannst. Die Besonderheit hier ist, dass ich dieses Mal lila Reis verwendet habe, der eine Art Vollkornreis aus Thailand ist mit besondern vielen Nähwerten und Vitaminen.

Wenn Du an weiteren asiatischen Gerichten interessiert bist, schau Dich doch mal in meiner Rezeptkategorie „Asiatische Gerichte“ um.

Nährwertangaben pro Portion:

Calories: 435 – Protein: 16g – Fat: 25g – Carbs: 35g

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Cashew Kai mit Lila Reis

25/01/2020
: 2
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

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Ingredients
  • 140g lila Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 30g Cashew Nüsse
  • 100ml Sojasoße
  • 1 El Sesamöl
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
Directions
  • Step 1 Den Reis nach Anleitung kochen.
  • Step 2 Währenddessen das Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden und eine tiefe Pfanne mit Sesamöl erhitzen.
  • Step 3 Jetzt zuerst die Möhren und Paprika im heißen Öl anbraten. Zucchini, Knoblauch und Schalotten nach ein paar Minuten hinzugeben und alles zusammen garen.
  • Step 4 Das Gemüse mit Sojasoße ablöschen, einen TL Honig unterrühren und alles bei geringer Temperatur ziehen lassen.
  • Step 5 Zusätzlich die Cashews in einer extra Pfanne goldbraun anrösten und anschließend zum Gemüse hinzugeben.
  • Step 6 Zuletzt alles mit extra Sesamöl servieren.

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