Cashew Kai mit lila Reis

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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches Rezept für Cashew Kai mit lila Reis – dem neuen Superfood aus Thailand. Das Rezept eignet sich besonders für die schnelle Feierabendküche oder ein schnelles Mittagessen. In gerade einmal 30 Minuten zauberst Du Dir hier ein tolles Reisgericht.

Cashew Kai mit lila Reis

Hast Du ein Lieblingsgericht, wenn Du zum Thailänder um die Ecke gehst? Ich eigentlich nicht, aber mir ist aufgefallen, dass ich mich immer in die gleiche Richtung orientiere. Cashew Kai gibt es dabei eigentlich regelmäßig in den verschiedensten Kombinationen. Am liebsten mag ich Gerichte mit viel Gemüse, gutem Reis, einer leckeren Sojasoße und dem gewissen Extra, wie zum Beispiel gerösteten Cashew Nüsse, Röstzwiebeln oder frische Kräuter.

Hier zeige ich Dir, wie Du so ein Cashew Kai ganz schnell und einfach selbst zuhause zubereiten kannst. Die Besonderheit hier ist, dass ich dieses Mal lila Reis verwendet habe, der eine Art Vollkornreis aus Thailand ist, mit besondern vielen Nähwerten und Vitaminen. Ein wahres Superfood also!

Wenn Du an weiteren asiatischen Gerichten interessiert bist, schau Dich doch mal in meiner Rezeptkategorie „Asiatische Gerichte“ um.

Cashew Kai mit lila Reis

Nährwertangaben pro Portion Cashew Kai:

Calories: 435 – Protein: 16g – Fat: 25g – Carbs: 35g

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Cashew Kai mit Lila Reis

25/01/2020
: 2
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: easy

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Zutaten
  • 140g lila Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 30g Cashew Nüsse
  • 100ml Sojasoße
  • 1 El Sesamöl
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Step 1 Den Reis nach Anleitung kochen.
  • Step 2 Währenddessen das Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden und eine tiefe Pfanne mit Sesamöl erhitzen.
  • Step 3 Jetzt zuerst die Möhren und Paprika im heißen Öl anbraten. Zucchini, Knoblauch und Schalotten nach ein paar Minuten hinzugeben und alles zusammen garen.
  • Step 4 Das Gemüse mit Sojasoße ablöschen, einen TL Honig unterrühren und alles bei geringer Temperatur ziehen lassen.
  • Step 5 Zusätzlich die Cashews in einer extra Pfanne goldbraun anrösten und anschließend zum Gemüse hinzugeben.
  • Step 6 Zuletzt alles mit extra Sesamöl servieren.

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Cashew Kai mit lila Reis

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