Switch the language to: English
In diesem Beitrag zeige ich Dir mein Rezept für einen leckeren Glasnudelsalat mit Garnelen und Erdnüssen in einer frischen Limetten-Erdnusssoße. Dazu gesellen sich noch Edamame, Möhren, Frühlingszwiebeln und natürlich Koriander.
Glasnudelsalat mit Garnelen, Erdnüssen, Edamame, Gemüse und einem frischen Erdnuss-Limettendressing klingt ja eigentlich eher nach einem klassischen Sommergericht, oder? Vielleicht schon! Aber manchmal muss der Sommer auch einfach mal in der Winterküche wieder einkehren, um uns selbst etwas mehr Wärme und ein Gefühl von Sommer wiederzubringen. Daher hatte ich letztens einfach mal wieder Lust auf ein frisches und leichtes Sommergericht!
Mein Glasnudelsalat kam da genau richtig. Er ist frisch, leicht und unglaublich lecker aufgrund seiner vielseitigen Zutaten und das frische Aroma der Limette. Was passt dazu besser als ein würziges Erdnussdressing?
Wenn Du noch mehr Lust auf Rezepte mit Erdnuss hast, dann schau doch mal hier vorbei.
Nährwertangaben pro Portion Glasnudelsalat:
Calories: 494 – Protein: 24g – Fat: 21g – Carbs: 52g
Glasnudelsalat mit Garnelen und Erdnüssen
Zutaten
- 100g Glasnudeln
- 150g Garnelen
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100g Edamame
- 15g Erdnüsse
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Die Glasnudeln in heißes Wasser legen und ziehen lassen. Währenddessen die Garnelen ebenfalls in heißes Wasser legen und leicht angaren.
- Step 2 Die Möhre in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und zusammen mit etwas Sesamöl in einer Pfanne ca. 10 Minuten leicht andünsten. Dazu die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dünsten.
- Step 3 Währenddessen Erdnussbutter mit Limettensaft verrühren und je nach Konsistenz etwas Wasser unterrühren.
- Step 4 Jetzt die Glasnudeln zusammen mit der Erdnuss-Limettensoße, den Erdnüssen, Edamame und dem gedünsteten Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Die Garnelen unterrühren. Mit Koriander garnieren und servieren.