Gnocchi in Champignonrahmsoße

Lust auf etwas richtig Leckeres, aber nur wenig Zeit und Lust zu kochen? Mit meinem Rezept für Gnocchi in Champignonrahmsoße stillst Du Deinen Hunger und Deinen Appetit in weniger als 30 Minuten. Wenn Du aber mehr Zeit hast und richtig Lust auf kochen und auf Gnocchi, empfehle ich Dir, die Gnocchi selbst zu machen. Hier zeige ich Dir wie: Gnocchi selber machen.

Ob selbstgemacht oder aus dem Kühlregal: Richtig gut schmecken Gnocchi, wenn man sie in einer Pfanne leicht anröstet, bis sie goldbraun schimmern. So erhalten sie eine knusprige Haut mit einem weichen Kern. Die Soße wird währenddessen in einer separaten Pfanne zubereitet, indem man eine gehackte Zwiebel mit Champignons anbrät und mit Gemüsebrühe (oder für die Feinschmecker mit Weißwein) ablöscht. Anschließend wird Creme leicht und etwas Cremefine untergerührt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Fehlen darf natürlich auch nicht der frisch geriebene Parmesan, der die Konsistenz der Soße noch cremiger macht und zu einem würzigen Aroma beiträgt. Zum Schluss werden die Gnocchi wieder untergehoben und mit der Soße vereint. Besonders schön anzusehen sind sie mit frischen Kräutern in einer feinen Schale garniert. Bon Appetit!

Nährwertangaben pro Portion

Calories: 499 – Protein: 22g – Fat: 16g – Carbs: 67g

Gnocchi in Champignonrahm

Februar 16, 2019
: 1
: 5 min
: 20 min
: 25 min
: medium

By:

Ingredients
  • 200g Gnocchi
  • 300g Champignons
  • 30g Creme leicht
  • 50ml Cremefine 7%
  • 20g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver
  • Optional: Weißwein
Directions
  • Step 1 Die Gnocchi in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Champignons in feine Scheiben oder Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen (oder mit Weißwein) und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 2 Creme leicht in die Soße unterrühren und mit Cremefine aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken.
  • Step 3 Die Gnocchi in die Soße geben und Parmesan unterrühren. Optional mit Petersilie oder Basilikum garnieren.

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