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Lust auf etwas richtig leckeres, aber nur wenig Zeit und Lust zu kochen? Mit meinem Rezept für Gnocchi in Champignonrahmsoße stillst Du Deinen Hunger und Deinen Appetit in weniger als 30 Minuten. Wenn Du aber mehr Zeit hast und richtig Lust auf kochen und auf Gnocchi, empfehle ich Dir, die Gnocchi selbst zu machen. Hier zeige ich Dir wie: Gnocchi selber machen.
Ob selbstgemacht oder aus dem Kühlregal: Richtig gut schmecken Gnocchi, wenn man sie in einer Pfanne leicht anröstet, bis sie goldbraun schimmern. So erhalten sie eine knusprige Haut mit einem weichen Kern. Die Soße wird währenddessen in einer separaten Pfanne zubereitet, indem man eine gehackte Zwiebel mit Champignons anbrät und mit Gemüsebrühe (oder für die Feinschmecker mit Weißwein) ablöscht. Anschließend wird etwas Reissahne untergerührt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Fehlen darf natürlich auch nicht der frisch geriebene Parmesan, der die Konsistenz der Soße noch cremiger macht und zu einem würzigen Aroma beiträgt. Zum Schluss werden die Gnocchi wieder untergehoben und mit der Soße vereint. Besonders schön anzusehen sind sie mit frischen Kräutern in einer feinen Schale garniert. Bon Appetit!
Nährwertangaben pro Portion Gnocchi in Champignonrahmsoße
Calories: 583 – Protein: 18g – Fat: 19g – Carbs: 84g
Gnocchi in Champignonrahm
Zutaten
- 500g Gnocchi
- 300g Champignons
- 1 Zwiebel
- 250ml Gemüsebrühe
- 250ml Reissahne (oder andere Sahne)
- 1/2 TL Senf
- 30g Parmesan
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Step 1 Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Champignons in feine Scheiben oder Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und in einer weiteren tiefen Pfanne anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Step 2 Sahne in die Soße unterrühren und mit etwas Senf verrühren.
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Step 3
Den Parmesan reiben und unter die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie abschmecken.