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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches Rezept für ein klassisches Ratatouille mit viel buntem Gemüse in Anlehnung an das Ratatouille von Remy aus dem zugehörigen Disney Film. Dieses Rezept ist nicht nur ein schön anzusehendes Gericht, sondern auch eine perfekte Beilage.
Als Ratatouille wird ein klassisches Gemüse Schmorrgericht bezeichnet, das aus der provenzalischen Küche stammt. Insbesondere als Beilage zu Fleisch und Fischgerichten ist dieses Gericht gerade in der französischen Küche sehr beliebt. Natürlich gibt es dieses Gericht in vielen verschiedenen Variationen, aber am schönsten sieht das Ratatouille definitiv aus, wenn buntes Gemüse verwendet wird und dieses fein geschnitten angerichtet wird. Auch ich liebe diesen Gemüseklassiker aufgrund seiner frischen Vielfalt und tollen Farbkombinationen. Mit ein bisschen Feingefühl und etwas Pfiff bei der Zugabe der Gewürze wird dieses Schmorrgemüse eine Augenweide als Beilage.
Wenn Du Ratatouille gerne magst, kann ich auch meine gefüllten Ratatouille Zucchini empfehlen – eine tolle Variation auch für Kinder!
Nährwertangaben pro Portion Ratatouille
Calories: 111- Protein: 7g- Carbs: 15g – Fat: 1g
Ratatouille
Zutaten
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 1 rote Aubergine
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter de Provence
- Olivenöl für die Pfanne
- etwas Rosmarin
Zubereitung
- Step 1 Die Zucchinis und Aubergine in gleichmäßige feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Step 2 Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Tomatenmark und gehackte Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence und etwas Zucker abschmecken.
- Step 3 Die Tomaten-Schalottenmasse in eine Auflaufform geben und anschließend die Gemüsescheiben nacheinander in der Auflaufform auslegen.
- Step 4 Die Gemüsescheiben leicht in die Tomatenmasse drücken und nochmal mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin bestreuen. Anschließend für ca. 45 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen.