Switch the language to: English
Gerade an heißen Sommertagen ist ein leichtes Hähnchen-Ananas-Curry mit viel Gemüse doch besonders wohltuend und lecker. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie du ein leckeres Hähnchen-Ananas-Curry mit einer kleinen Gemüsebeilage in Kokosmilch zubereitest.
Dieses Hähnchen-Ananas-Curry wird mit einer leichten Kokosmilch und einer Gemüseeinlage aus Zuckerschoten und Möhren zubereitet. Dazu eignet sich hervorragend eine Reisbeilage, aber alternativ kann dieses Curry auch pur oder mit etwas Brot verzehrt werden.
Die Kombination von Hähnchen und Ananas mit Kokosmilch verleiht dem Curry eine tolle Kombination von Aromen. Mein Hähnchen-Ananas-Curry ist würzig, aber nicht zu scharf und einfach erfrischend. Du kannst es natürlich auch mit anderem Gemüse variieren (z.B. Erbsen oder Zucchini). Insgesamt ist dieses Hähnchen-Ananas-Curry ein tolles Gericht für alle, die gerne die Kombination von Curry und Kokos mögen.
Vielleicht hast Du auch mal Lust auf ein vegetarisches Curry mit Süßkartoffel und Kichererbsen? Das Rezept dazu findest Du hier.
Nährwertangaben pro Portion Hähnchen-Ananas-Curry
Calories: 551 – Protein: 40g – Fat: 15g – Carbs: 64g
Hähnchen-Ananas-Curry
Zutaten
- 400g Hähnchenfilet
- 150g Jasminreis
- 500ml Wasser
- 10g Butter
- 3 Möhren
- 1 Dose Kokosmilch, fettarm
- 1 Dose Ananas, gestückelt
- 150g Zuckerschoten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Curry, 1 TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Koriander
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden und in der Butter in einem Topf scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Step 2 Die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden, anschließend im Sud des Hähnchens mit 500ml Wasser aufkochen und das Wasser reduzieren lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und Tomatenmark unterrühren.
-
Step 3
Die Zuckerschoten waschen und zusammen mit den Ananasstücken unterrühren. Curry, Kurkuma, Koriander und Paprikapulver hinzugeben. Zuletzt das Hähnchen unterrühren. Den Saft einer halben Zitrone hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.