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Schon lange stand dieses vegetarische Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen auf meiner To-Do-Liste. Endlich habe ich mich an ein leckeres und gesundes Rezept für dieses Süßkartoffelcurry gewagt. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du ein tolles und vegetarisches Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen und Reis zubereitest.
Eigentlich bin ich ja gar kein großer Fan von orientalischen Gerichten insbesondere mit orientalischen Gewürzen. Aber dieses Süßkartoffelcurry hat mich schon lange gereizt, sodass ich mich endlich aufgerafft habe und im Biomark alle relevanten Zutaten und Gewürze besorgt habe. Dann habe ich einfach angefangen, dieses Süßkartoffelcurry zu kochen.
Rezeptur für mein Süßkartoffelcurry
Als Basis meines vegetarischen Currys dienen Süßkartoffeln, die zuerst extra scharf angebraten werden, um schöne Röstaromen zu bekommen. Später gesellen sich zu den Süßkartoffeln dann noch Kichererbsen hinzu. Abgerundet wird das ganze Gericht durch fettarme Kokosmilch, Tomaten und natürlich besagter orientalischer Gewürze. Als Beilage habe ich mich klassisch für Reis entschieden. Besonders lecker ist dieses Curry aber auch mit einem Naan Brot. Ganz wichtig: Benutze auf jeden Fall frischen Koriander und Zitrone – diese beiden Zutaten runden das Curry optimal ab.
Nährwertangaben pro Portion
Calories: 462 – Protein: 11g – Fat: 14g – Carbs: 72g
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Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 200g Reis, ungekocht
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 Dose Kokosmilch, fettreduziert
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- frischer Koriander
Zubereitung
- Step 1 Die Süßkartoffel, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel ca. 10 Minuten scharf anbraten, damit Röstaromen entstehen. Anschließend die Zwiebel und Knoblauch unterrühren und mit braten. Den Reis kochen.
- Step 2 Die Süßkartoffel mit Kokosmilch ablöschen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und alles verrühren. Die Gewürze und die Kichererbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für ca. 15 Minuten köcheln und reduzieren lassen.
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Step 3
Den Koriander hacken und die Hälfte unterrühren. Den Saft der Zitrone und etwas Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren. Den Reis abschütten und mit dem restlichen Koriander servieren.